威慑全场的猎手 新版本地穴刺客全攻略

本文导航
第1页:地穴刺客攻略:英雄简介/视频教学
第2页:地穴刺客攻略:技能详解
第3页:地穴刺客攻略:加点出装
第4页:地穴刺客攻略:优劣势分析
第5页:地穴刺客攻略:前中后期打法
1地穴刺客攻略:英雄简介/视频教学回顶部

太平洋游戏网原创作品,转载请注明来源

地穴刺客攻略

1.英雄介绍

  地穴刺客地穴刺客】-【Anub Arak】英雄简称【NA】

  Anub`arak曾经是地穴蜘蛛人中的佼佼者,但在第二次蜘蛛战争的时候不幸殒命。巫妖王耐奥祖复活了他,并承诺给予他永恒的生命。但作为交换条件,他必须始终不渝地效忠巫妖王。他的尖刺外壳坚硬无比,能将敌人的部分攻击反弹回去。当感到有危险的时候,他会向敌人刺出这些尖刺,使他们晕头转向。他不但能用他的暗黑力量燃烧敌人的魔力,而且能将自己融入到冰冻苔原的阴影中去。而那些看过他融入暗影的人,却从来没有一个能活着将这件事情传扬出去。

  LVL 112312421421421

  攻击 49-53
  力量:18+2
  敏捷:19+2.2
  智力:18+2.1
  攻速 1.43+19%
  护甲 4
  攻击距离:128
  移动速度:300

  地穴刺客的初始攻击不算低,但是三围的成长略显中庸,4点的初始护甲比较优秀,让他在线上被小兵摸也不是那么疼,300的移动速度不算快但是足够用了。


鼠大王教你带节奏系列之地穴刺客

2地穴刺客攻略:技能详解回顶部

2.技能分析

  穿刺 【一技能】:【穿刺】 快捷键:E

  用巨爪猛击地面,向一条直线上射出带刺的卷须,造成伤害并将敌方地面单位抛向空中,在他们落回地面后将晕眩一段时间。施法距离:500,最大距离:700,施法间隔:11秒

  等级1:造成80点的伤害,并将敌方地面单位抛向空中,晕眩0.75秒。魔法消耗:95点
  等级2:造成140点的伤害,并将敌方地面单位抛向空中,晕眩1.25秒。魔法消耗:115点
  等级3:造成200点的伤害,并将敌方地面单位抛向空中,晕眩1.75秒。魔法消耗:135点
  等级4:造成260点的伤害,并将敌方地面单位抛向空中,晕眩2.25秒。魔法消耗:155点

  小强的控制技能就不必多说了,和lion恶魔巫师 的e穿刺 差不多,满级2.25秒眩晕和260点的伤害,前期主加的技能,抓人有时遇到2个人点地板插穿刺 可以插起2个人,团战如果位置好一次插穿刺 5人也不是不可能。满级的穿刺穿刺 对于小强来说有些耗蓝所以秘法鞋秘法鞋 对他而言非常重要。


  法力燃烧 【二技能】:【法力燃烧】 快捷键:R

  向目标投射一支反魔法箭,燃烧对象智力值*5的魔法,并造成与被燃烧的魔法等量的伤害。施法距离:600。

  等级1:施法间隔:28秒。魔法消耗:130点。
  等级2:施法间隔:20秒。魔法消耗:120点。
  等级3:施法间隔:12秒。魔法消耗:110点
  等级4:施法间隔:4秒。魔法消耗:100点

  简单说这个技能是一个绝对imba的存在,对于法师英雄来说就是个噩梦,前期对线面对一些初始智力不低的法师或者缺魔法的力量英雄都相当好用,像coco船长 ,sven流浪剑客 ,es撼地神牛 等力量英雄和tk地精修补匠 ,st蓝猫 ,天怒天怒法师 等法式英雄,满级4秒的cd,后期抽一下pugna遗忘法师 这种高智力成长的英雄,基本上抽一下就残了。


  带刺外壳 【三技能】:【带刺外壳】 快捷键:D

  暂时用有机倒钩增强刺客的壳质护甲,使其在持续时间内可以阻挡并完全反弹来自任何单位的一次攻击,同时眩晕这些攻击者。持续时间:2.75秒,魔法消耗:40点,施法间隔:14秒

  等级1:造成0.6秒眩晕。
  等级2:造成1.2秒眩晕。
  等级3:造成1.8秒眩晕。
  等级4:造成2.4秒眩晕。

  现版本的神技,超低的魔耗,2.75秒持续时间内,100%反弹受到的一次伤害,14秒CD时间,如果对线遇到天怒天怒法师 这种靠小技能吃饭的英雄,他C秘法闪电 你一下你直接开D带刺外壳 ,不伤血他自己掉血加眩晕,如果敌人在逃跑的时候想对你放技能,开D带刺外壳 ,不伤血,敌人伤血还带眩晕,满级别的D带刺外壳 可以造成2.4秒眩晕,基本面对一个操作较好的小强,他在追杀你的时候你根本不敢放控制技或者减速技,你不放吧跑不掉,放了吧还会被晕自己还伤血,所以带刺外壳带刺外壳 在这个版本还是相当强悍的。


  复仇 【四技能】:【复仇】 快捷键:V

  地穴刺客可以在短时间内隐身,提升移动速度,打破隐身状态所作的第一次攻击将造成不可置信的伤害。 伤害无视魔法免疫。

  等级1:提升16%的移动速度,打破隐身状态所作的第一次攻击造成250点的伤害。魔法消耗:160点,施法间隔:70秒。持续时间:20秒。
  等级2:提升18%的移动速度,打破隐身状态所作的第一次攻击造成400点的伤害。魔法消耗:210点,施法间隔:60秒。持续时间:35秒。
  等级3:提升20%的移动速度,打破隐身状态所作的第一次攻击造成550点的伤害。魔法消耗:260点,施法间隔:50秒。持续时间:50秒。

  地穴刺客的大招复仇 是他的招牌技能,开启大招复仇 直接隐身还加移动速度,破隐一击250点伤害,满级别后CD和持续时间一样,一刀550点伤害,无论tp回程卷轴 下来gank,还是直接隐身出去gank,效率都绝对不比st蓝猫 ,bat蝙蝠 低,隐身复仇 砍一刀一个e穿刺 一个r法力燃烧 基本只要是脆皮全部秒光,中期配合你的红杖大根 ,那真是见面一套2连直接秒。

  这里还有二个小技巧,第一个众所周知改版后tp回程卷轴 的时候你可以直接开隐身tp回程卷轴 是不会被打断的,什么shift+v,都什么年代了……直接V复仇 就可以,tp回程卷轴 下来还是隐身状态而且蓝也在泉水基本回满了,gank开大还不耗魔法爽歪歪。所以中后期给大家推荐的飞鞋也会相当好用。

  第二个小技巧就是当你V复仇 满级后,你出去gank如果有可能尽量等你V复仇 开始闪了以后再去砍,为什么?因为你砍了以后E穿刺 然后R法力燃烧 然后再V复仇 再砍一刀这造成的伤害比你直接砍伤害高得多,当然一般情况下直接砍以免对方支援,但是如果你正好gank到一个敌方英雄而你的cd快转好的话,建议等复仇快消失去砍,如果直接砍然后刺然后再等CD再隐身敌人可能随时会逃跑,如果没有逃跑技能可能会遇到对方的支援那时候就尴尬了。

3地穴刺客攻略:加点出装回顶部

3.加点分析

  一般来基本加点方式不会有太大变动法力燃烧 穿刺 穿刺 带刺外壳 穿刺 复仇 穿刺 带刺外壳 带刺外壳 带刺外壳 复仇 法力燃烧 法力燃烧 法力燃烧 黄点 复仇 黄点 黄点 黄点 黄点 黄点 黄点 黄点 黄点 黄点 ,就一级的时候视情况而定,如果是走优势路配合控制型队友像es撼地神牛 ,sven流浪剑客 之类的杀人的一级学E穿刺 ,如果中单一般都学R法力燃烧 ,如果中单遇上一些小技能型英雄像天怒天怒法师 之类的就学D带刺外壳 ,他只要一放C秘法闪电 你就D带刺外壳 他很快就欲哭无泪了。这里为什么不推荐前期点满R法力燃烧 因为它抽取的伤害没有变只是耗魔和CD变短,当然因人而异,也可以在11级之前满E穿刺 和R法力燃烧 ,4秒的CD可以抽2次。

4.出装分析

  603出门建议 前期出门建议这么出吃树 药膏 树枝 树枝 树枝 树枝 ,一吃树一药膏然后4个树枝直接走瓶子魔瓶 路线,如果对线的是一些不强势的英雄也可以直接一吃树吃树 然后瓶子魔瓶 ,瓶子魔瓶 后就是秘法鞋秘法鞋 了,秘法秘法鞋 对于小强来说是不可多得的好东西,当然如果你非常顺直接飞鞋飞鞋 从家里直接到线上支援也不是不可以,中期小强的主要路线相信大家都知道那就是大根大根 ,能够为你的输出提高一个档次,秒杀敌方英雄不再是梦,如果到了后期你走的是dps路线那么相对比较随意了,疯脸疯狂面具 狂战狂战斧 双刀散夜对剑 大炮大炮 强袭强袭 蝴蝶蝴蝶 他都可以出,毕竟他是一个敏捷英雄适合大多数dps装备,如果你走的还是常规路线,那么羊刀羊刀 增加控制能力,死灵书死灵书 增加推进能力都可以,或者血精血精石 ,这里也特别推荐我在路人比较喜欢的一个装备,那就是虚灵刀虚灵刀 ,配合你的技能+红杖大根 效果也还是不错的,一般小强出不到这些装备比赛可能就结束了。

4地穴刺客攻略:优劣势分析回顶部

5.优劣势分析,使用技巧以及全面性分析

  优势

  前中后期的R法力燃烧 都能够消耗敌人大量的魔法,后期能够造成恐怖的伤害,反弹带刺外壳 技能能反弹一切伤害并且造成眩晕,穿刺穿刺 给于他控制能力,大招复仇 能够隐身杀人于无形之中。

  劣势

  前期一个近战遇到一些强势英雄像bat蝙蝠 ,sd暗影恶魔 等都不太好打,线上压力较大,中期等级起来以后相当缺魔,没有好F的情况下,基本甩一套技能就要回家一次。

  DPS评分:80分 作为一个敏捷英雄他的dps指数绝对不低,就光靠技能他的输出就相当高了,团战直接配合红杖大根 能瞬间秒杀敌人,如果再出一些输出装像狂战狂战斧 蝴蝶蝴蝶 大炮大炮 强袭强袭 之类的道具配合反弹技能带刺外壳 和E穿刺 的眩晕技能能够给于对方毁灭性的打击。

  PUSH指数:50分 不及格的pusher……简单说没有一个准AOE技能,一技能E根本起不到清兵的作用。

  GANK指数:100分 给他100分,因为他无论隐身复仇 gank还是tp回程卷轴 隐身复仇 gank,效率都非常高,瞬间爆发能力也很强,不用配合控制队友依靠自身的控制就能够直接秒杀对方英雄,级别上去隐身复仇 持续时间超级长,自己配合红杖大根 的单杀能力也可以说是非常一流。

  辅助指数:50分 不及格,压根就不能打辅助的一个英雄,它需要等级,也需要一定装备支撑,打辅助就决定了它的悲剧命运的开始。

  肉盾指数:70分 如果当肉,配合三技能带刺外壳 +上一些肉装像先锋先锋盾 挑战挑战 能吸收很多伤害,再加上拥有穿刺穿刺 的控制技能,吃了技能还能反打一波,只能说可以当肉吧但绝对不是一个优秀的肉盾。

5地穴刺客攻略:前中后期打法回顶部

6.前中后期打法

  前期

  前期基本发育为主,如果对线优势那么就把握优势依靠自己的技能去消耗敌人,速度出瓶子魔瓶 控制神F,到6后带一张tp回程卷轴 ,如果有机会单抓就直接抓,没有机会就占线farm,它对于等级的需求很大,高级别的大招复仇 可以带来完全不一样的效果。

  中期

  中期拥有秘法秘法鞋 和红杖大根 的话,此时只要有大招复仇 就可以让队友开5诡计之雾 ,自己隐身跟随去抓人,见面直接可以秒掉敌方的脆皮,如果抓不到人,那么让队友推进,在后方给与支援,一旦敌人耐不住出来打,隐身复仇 给与他们重创,会让他们苦不堪言。有效的gank也能为你后期的装备作基础

  后期

  到了后期如果己方没有dps,那么你要担当起重任,强袭强袭 狂战狂战斧 蝴蝶蝴蝶 等装备都比较适合,对方控制多那么出个bkb黑皇杖 也是可以的,尽量让队友先切入然后你隐身复仇 去打后手,见机开D带刺外壳 反弹伤害并且眩晕敌方英雄会为你们的团队胜利奠定基础。如果你走的还是法师路线,拥有了羊刀羊刀 死灵书死灵书 或者高级红杖大根 ,你要做的就是见到敌方法师直接就甩一套技能秒掉,或者让队友推进从后路包抄切他们的后排,总之后期一场团战的胜利是相当重要的,不要贸然开隐身去敌人野区单抓或者单抓线上英雄,尽量和团队一起推进gank才是有效的手段。

7.总结

  改版后的地穴刺客十分imba,控制技能穿刺,强力的mana burn,反弹一切伤害还给敌人带来眩晕的外壳,满级超长持续时间的大招让他能够悄无声息地杀掉他的敌人,即使被集火一个D一个E也能够让他全身而退。地穴刺客的存在让所有脆皮法师心惊胆颤,让所有后期恐惧不已,就是一个神一般的存在。