第一冲锋最强团控 新版本半人猛犸攻略

本文导航
第1页:DotA半人猛犸攻略:英雄简介/视频教学
第2页:DotA半人猛犸攻略:技能详解
第3页:DotA半人猛犸攻略:加点出装
第4页:DotA半人猛犸攻略:优劣势分析
第5页:DotA半人猛犸攻略:前中后期打法
1DotA半人猛犸攻略:英雄简介/视频教学回顶部

太平洋游戏网原创作品,转载请注明来源

  改版后的半人猛犸一跃成为第一团控,技能的施放距离远的可怕,让所有的敌人不敢靠近。

半人猛犸攻略

1.英雄介绍

  半人猛犸 【半人猛犸】-【Magnus】英雄简称【MAG】

  也许是天灾军团中最巨型生物的缘故,Magnus的力量让人难以招架。他从出生以来就一直为了成为强力的战士而磨炼着。而现在,他已到达了他力量的颠峰。他的巨斧不但能从他的敌人中劈开血路,而且还能发出碎骨冲击,让大地产生波纹。更厉害的是,他的攻击可以通过恶魔魔力的强化,从而轻而易举地粉碎敌人。尽管如此,他真正的实力还是在于他能够产生一个宽阔而且强力的磁场,将那些软弱的敌人吸到一块儿,然后去面对他们生命的尽头。

  LVL 13213214321

  攻击 49-61
  力量:21+2.8
  敏捷:15+2.5
  智力:17+1.7
  攻速 1.48+15%
  护甲 4
  攻击距离:128
  移动速度:315

  半人猛犸初始攻击力比较可观,2.8的力量成长和4点的初始护甲也决定了它可以作为一个肉盾先手生存,2.5的敏捷成长配合他的授予力量授予力量 也可以看到他作为dps的潜质,315的初始移动速度也可以说非常优秀。


Pis半人猛犸第一视角

2DotA半人猛犸攻略:技能详解回顶部

2.技能分析

  震荡波 【一技能】:【震荡波】 快捷键:W

  发射出一道震荡波,对一条直线上的地面单位造成伤害。施法距离:1000,最大距离:1000

  等级1:对一条直线上的地面单位造成75点的伤害。魔法消耗:90点,施法间隔:10秒
  等级2:对一条直线上的地面单位造成150点的伤害。魔法消耗:90点,施法间隔:9秒
  等级3:对一条直线上的地面单位造成225点的伤害。魔法消耗:90点,施法间隔:8秒
  等级4:对一条直线上的地面单位造成300点的伤害。魔法消耗:90点,施法间隔:7秒

  半人猛犸的招牌技能,施法范围:1000,伤害可观,CD4级7秒,超短CD,90点的低魔耗,aoe伤害,遇上众多强势英雄像sk沙王 +lina火女 这种恶心组合也无所谓,直接W震荡波 慢慢积累经济绝对不会影响你的发育速度。


  授予力量 【二技能】:【授予力量】 快捷键:E

  提升一个友方单位的基础攻击力,并赋予他分裂攻击的能力(分裂攻击仅对近战英雄有效)。施法距离:800,施法间隔:12秒。持续时间:30秒

  等级1:提升一个友方单位20%的基础攻击力,20%的溅射伤害。魔法消耗:40点
  等级2:提升一个友方单位30%的基础攻击力,30%的溅射伤害。魔法消耗:40点
  等级3:提升一个友方单位40%的基础攻击力,40%的溅射伤害。魔法消耗:40点
  等级4:提升一个友方单位50%的基础攻击力,50%的溅射伤害。魔法消耗:40点

  后期DPS神技,满级50%基础攻击力加成,50%的溅射伤害,你没看错狂战才35%的分裂他确有50%,到了后期无论是给自己加还是给己方DPS加输出都是相当恐怖的,如果队友有FV虚空假面 那么你绝对帮他省了一个大件,当然BKB黑皇杖 会取消状态,后期给自己加配合上输出装备强袭强袭 疯脸疯狂面具 大炮大炮 等,配合你的大招两级反转 的长时间控制可以轻松团灭对方。


  獠牙冲刺 【三技能】:【獠牙冲刺】 快捷键:D

  半人猛犸以较快的速度冲向一个目标地点,将途中碰到的敌方英雄用獠牙穿起,并带向目标地点。到达目标地点后被穿起的敌人会受到伤害,并被减速40%,持续2.5秒。6.72以后獠牙冲刺的波及敌方单位数量由2增加至1/2/3/4,施法距离:1200,作用范围:125,施法间隔:35秒。

  等级1:冲刺伤害:70。魔法消耗:80点。
  等级2:冲刺伤害:140。魔法消耗:80点。
  等级3:冲刺伤害:210。魔法消耗:80点。
  等级4:冲刺伤害:280。魔法消耗:80点。

  半人猛犸改动后可以劣单的超级神技,冲刺距离有1200,而且最多可以冲起4个人,还带减速,伤害满级280也算很高了,80点的消耗在你拥有秘法秘法鞋 后可以无限冲獠牙冲刺 ,关键为何他能够靠这个技能在劣势路生存?因为你只要开启D獠牙冲刺 了你就不会被晕……也就是说可以躲各种控制技能。团战的时候1200的距离绝对就和跳刀跳刀 一样,如果你拥有跳刀跳刀 ……跳跳刀两级反转 然后把敌人冲獠牙冲刺 到队友这边可以直接轮死,这bug程度绝对不是一般英雄能比拟的,前中后期切入,逃生,配合队友gank无所不能,招牌神技。


  两级反转 【四技能】:【两极反转】 快捷键:V

  通过某种未知的力量,将周围410范围内的敌方单位牵引到半人猛犸的身前,造成伤害,并击晕。 牵引和晕眩效果无视魔法免疫。他们不能移动,不能攻击。

  等级1:造成150点的伤害,晕眩2.5秒。魔法消耗:200点,施法间隔:120秒。
  等级2:造成225点的伤害,晕眩3.25秒。魔法消耗:250点,施法间隔:110秒。
  等级3:造成300点的伤害,晕眩4秒。魔法消耗:300点,施法间隔:100秒。

  半人猛犸的大招可以说在dota中所有团控中算是相当出色的,410的范围配合他的獠牙冲刺獠牙冲刺 或者跳刀跳刀 基本可以大到众多敌方英雄,无视魔免让出bkb黑皇杖 的dps欲哭无泪,CD也不是非常长,团战起来也得心应手。和他能够很好配合的英雄非常多,跳跳刀两级反转 后sf影魔 原地摇大,船长船长 E洪流 T幽灵船 2连或者卡尔召唤师 滚火球混沌陨石 +冰墙寒冰之墙 ,配合sven流浪剑客 的超强瞬间爆发输出,即使他自己也能够在这短时间内给敌方英雄造成很大的输出。

3DotA半人猛犸攻略:加点出装回顶部

3.加点分析

  一般来基本加点方式不会有太大变动獠牙冲刺 震荡波 震荡波 獠牙冲刺 震荡波 两级反转 震荡波 獠牙冲刺 獠牙冲刺 授予力量 两级反转 授予力量 授予力量 授予力量 黄点 两级反转 黄点 黄点 黄点 黄点 黄点 黄点 黄点 黄点 黄点 ,目前基本走劣单,前期D獠牙冲刺 能够保证你的生存,W震荡波 能够让你能够远距离安全地发育补刀,有大两级反转 加大两级反转 后期补满E授予力量 让自己和己方DPS能够暴力疯狂地输出。

4.出装分析

  603出门建议 前期出门建议这么出,一吃树一药膏4个小净化满树枝吃树 药膏 净化药水 净化药水 净化药水 净化药水 树枝 树枝 树枝 ,吃树吃树 药膏药膏 能够保证你的恢复,小净化净化药水 让你能够利用一技能W震荡波 到多一点兵,前期的主要装备秘法秘法鞋 ,跳刀跳刀 ,秘法秘法鞋 保证自己的魔法量,因为半人猛犸相当缺魔,跳刀跳刀 先手再把敌人推獠牙冲刺 到友军旗下能够让团战更加容易,中期如果己方DPS不够可以向疯脸疯狂面具 狂战狂战斧 过渡,后期大炮大炮 强袭强袭 疯脸疯狂面具 狂战狂战斧 配合授予力量授予力量 和大招两级反转 的控制时间,这瞬间输出绝对相当可观。如果你走的肉盾路线,中期挑战挑战 过渡为后期转笛子笛子 做准备,如果队友没有合适人选出梅肯梅肯 你也可以考虑出梅肯梅肯 来增加团队的恢复能力,后期西瓦冰甲 如果队友输出足够也可以出刷新刷新球 让敌人永远处在眩晕状态下。

4DotA半人猛犸攻略:优劣势分析回顶部

5.优劣势分析,使用技巧以及全面性分析

  优势

  超远距离的W震荡波 能够让他在远距离补经济,远距离D獠牙冲刺 能够让他在劣势路安全的生存,4点前期高护甲,即使小兵摸到也不是那么疼,6级依靠大招两级反转 和远距离D獠牙冲刺 能够给与队友长时间的控制支撑,后期满级E授予力量 能够让自己和队友疯狂输出。

  劣势

  前期需要队友的支持,有大招两级反转 但是前期的输出却不是很可观,近战在劣势路可能经济能够补但是经验相对就会慢一些。

  DPS评分:70分 依靠大招的长时间无视魔免的控制两级反转 和授予力量授予力量 的高攻击高分裂,配合上疯脸疯狂面具 大炮大炮 等装备能够瞬间给敌方造成毁灭性打击。没有装备支撑他的DPS就不是很可观。

  PUSH指数:60分 实际算是只有一个AOE技能,冲刺cd太长而且关键时候需要留着,W震荡波 不能够迅速清兵,但是到了后期能够利用E授予力量 靠普攻清兵,push能力不是很强只能算及格。

  GANK指数:70分 gank能力一般,冲刺獠牙冲刺 能够躲避敌人的眩晕而且带2.5秒减速,只要冲得位置得当,将敌人冲獠牙冲刺 到己方包围圈内击杀还是比较容易的,6级后2分钟一次的大招两级反转 也能够让他在gank时为队友创造一个良好的输出环境。

  辅助指数:50分 作为辅助半人猛犸算是不及格的,他没有保人技,前期没有控制技能,中期对于装备也有一定依赖性,如果主加E授予力量 为DPS提供前期的buff支持,在团战中能够发挥一定效果,但是总的来说他不适合当辅助。

  肉盾指数:80分 力量成长还算不错,初期的4点护甲配合上一些肉装可以算是一个不错的肉盾,吸引火力后一个大招两级反转 控制,在吸收所有伤害后还能D獠牙冲刺 一下全身而退。

5DotA半人猛犸攻略:前中后期打法回顶部

6.前中后期打法

  前期

  前期基本现在半人猛犸都走劣势路,你要做的就是不死,时不时W震荡波 混点经济,走过去混点经验,混到秘法秘法鞋 后你就可以和队友进行推进gank了。顺利的gank能够为你中期的跳刀跳刀 做准备。

  中期

  中期在拥有满级W震荡波 和D獠牙冲刺 后,如果此时你已经打出了跳刀跳刀 ,那么你就应该和你的队友开5诡计之雾 gank或者抱团推进,跳跳刀两级反转 然后把敌人D獠牙冲刺 回去让队友输出,能够保证你们的团战能够屡战屡胜,如果你中期没有打出跳刀跳刀 ,那么让队友上前吃技能,看准时机D獠牙冲刺 过去一个大招两级反转 控制住大多数人是作为一个团控应该做的,中期一定要沉住气,因为很可能你的一个不冷静就造成了你们的一次团灭。

  后期

  到了后期如果你走的是输出路线,拥有疯狂疯狂面具 狂战狂战斧 大炮大炮 ,那么你要做的就是站在后面伺机而动,如果有机会大到3个人不要犹豫直接跳跳刀两级反转 然后冲獠牙冲刺 到队友身边,开启疯狂疯狂面具 尽情输出,如果对方控制较多出个bkb黑皇杖 然后尽力输出,如果你走的肉盾路线那么上去吃技能吧,能吃多少是多少,关键时候一个大招两级反转 让队友输出就可以了。猛犸一定要能忍,忍得住才是真男人,时机未到不要乱跳!乱跳就是团灭。

7.总结

  改版后的半人猛犸霸气外漏,各种一千码的技能,远距离的W,远距离的D让他能够在线上游刃有余的生存,跳刀后大招能够提供无视魔免的长时间控制,绝对是一匹好猛犸,出输出装能够提供很强的输出,出肉装能够顶很多输出,上得了厨房下得了厅堂。