个人技术掌控大局 中单Solo位全攻略

  dota一年后开始打solo。原因很多。比如,自己可以掌控节奏,可以秀,个人技术,不依赖队友等等。谈谈自己的solo技巧,不多,见拙了,就当抛砖引玉了。

  首先得具备不错的基本功,最起码补刀控线得过关。 一般solo我会迅速做出鞋瓶子魔棒tp,所以第一点是有关补刀的。

dota solo攻略

关于补刀

  1.优先反补

  控线, 压制经验,对对手造成心里的波动。优先到爆发期很重要

  比如sf vs lion sf 优先到达3级。 你j可以越兵线进行压制,优先到5。恭喜你,可以再压制一波,记住,前期越大的优势越是对你gank最大的帮助。

  谈到补刀,就会说到等级问题。 一个兵多少经验,什么时候升级,这个分正反。 正,很简单,就是对自己的计算。什么时候升级。 反,便是估计对手升级时间,这个非常重要。 比如,你lion5级经验多 sf略少。 还有一个兵的经验到6。假意补刀走位,到6迅速 o f e aa f直接带走。 所以 2.明确的把握自己的mana和经验选择突袭爆发期的击杀。反之要明白对方的。

  谈到补刀,就会说到等级问题。 一个兵多少经验,什么时候升级,这个分正反。 正,很简单,就是对自己的计算。什么时候升级。 反,便是估计对手升级时间,这个非常重要。 比如,你lion5级经验多 sf略少。 还有一个兵的经验到6。假意补刀走位,到6迅速 o f e aa f直接带走。所以 2.明确的把握自己的mana和经验选择突袭爆发期的击杀。反之要明白对方的。

  这里插入一个 视频,想必大家都看过 若风VSpis的solo,第一个击杀若风就如这样,大神都有疏忽,更何况路人?

  在第二条中我提到了mana. 但,不光是mana.血量 护甲 装备都需要观察。这点尤其在sf solo上很重要。多1,2魔棒,多一个拳头,可能都是对方反杀你的节奏。 所以这里有2点 。

  3.观察对手的状态【一切,包括装了什么f】

  4.合理的对自己的输出做出估计。考虑施法距离,攻击距离,反先手的可能。

  对时间的把握。 包括 控f 观察兵线。 控f没什么可说的。 观察兵线 出兵时间每30秒。 根据自己的兵线以河道为轴做对称,这个可以让你估算给自己是否可以越塔强杀。 对bat而言,很必要。

  5.每22秒观察兵线,估计对方兵线,每2分钟要控

  这些是对线是击杀的节奏。 下来是补刀的一些小技巧。

  6.s补刀要比游走补刀更优先补。 最好是sasada对点,瞬间松掉s,会更快速的补刀。

  7.学会顺刀,根据在小兵的节奏,同时出手,小兵落下的瞬间迅速攻击到小兵,这个比观察血量补刀更精密。

  在补刀补经济,经验时候非常重要,尽量要自己的经验,金钱不落下。 所以,要减少自己的买东西时间。 商店小鸡编队。 键盘购买。 比如对方跟我同时买东西。 我可以直接 3 c s tab b t tab m tab t shift w完成。 我编队是商店小鸡是3先是c魔棒,然后s鞋子,切2店买b瓶子,tp ,再切最后买卷轴。 小鸡送,之后完成上次运动命令。 而对方却得一个个的点击,在他忙的不亦乐乎时候我已经推一波兵线控f去了。 所以 8.商店购物,学会编队。

  细节决定了成败。solo位必要的就是细腻的操作和对细节的把握。 每一次华丽的操作下都是不断的练习。

本文导航
第1页:DotA中单Solo位攻略:关于补刀
第2页:DotA中单Solo位攻略:关于游走击杀
第3页:DotA中单Solo位攻略:关于大局观
第4页:DotA中单Solo位攻略:关于兵线大局观
第5页:DotA中单Solo位攻略:关于时间大局观
第6页:DotA中单Solo位攻略:关于节奏
第7页:DotA中单Solo位攻略:关于心态