够肉又能打才是主流 热门英雄深度解析

  随着冰蛙对DOTA版本的大幅度的整体改动,新版本的CW比赛的阵容与战术也变化很大,一些原本热门的英雄渐渐的淡出了CW比赛舞台,例如折翼的物理后期敌法师。新版本既有新的英雄从CW比赛的小屋子里面解禁出来,也有些新的英雄成了比赛热门人选。比赛节奏的加快和Gank的兴起,物理Carry已经不适合新版本的比赛了,取而代之的Gank、推进阵容受到了广大DOTA战队的青睐,所以DOTA比赛阵容可以归纳成法师+力量型英雄。本期文章将介绍几个CW热门英雄,深度解析其在比赛中的战术特点。

dota热门英雄

龙骑士(热门程度:95分)

dota龙骑士

  龙骑士并不是73版本之后才出现在CW比赛赛场上,在72版本的时候,就有些战队会使用龙骑士这个英雄,但是其出场频率并不高。新版本中,龙骑士的改动并不大,只是增加了真龙形态下神龙摆尾的施法距离。新版本的比赛,龙骑士受到了广大战队的热捧,已经变成了非Ban即选的英雄,而且选到龙骑士的战队胜率也相当高的。

  技能改变:在真龙形态下,神龙摆尾的施法距离从150提升到400。

  占线分路:前期分路上,龙骑士有两种常用打法:一个是单中路,一个是辅助保护走优势路或者劣势路。中单的龙骑士一般都选择了出魔瓶的打法,可以依靠鸟运魔瓶或者控符实现补给,这种情况主要发生于团队里面没有适合中路的英雄。另一种打法以两辅助保护发育的形式更为常见,如果是这种分路的话龙骑士在线上打得比较强势,可以选择适当的机会击杀对方英雄。

  装备路线:龙骑士前期出装选择并不多,一般都是假腿、战鼓或者挑战。龙骑士的技能有Aoe又有限制,只要其在团战中可以站得住,前中期的团战中都会有很好的输出。后面的出装有两种路线,主要根据己方阵容来选择,如果己方有输出型后期,龙骑士后期主要撑肉,装备例如BKB,强袭和龙心。如果己方是龙骑士的单核,BKB根据战况来出,然后可以考虑一些加输出的装备,例如电锤、大炮等。

  战术分析:龙骑士的定位主要还是个“肉”,是个在战场上扛伤害,吸引对方火力的英雄。前期的龙骑士可以凭借自己的Aoe收兵和绿龙打塔的腐蚀效果带线推进。等到十六级后的冰龙,那么其团战的能力达到了爆发期。十六级的龙骑士在战场的减速和溅射效果对对方的英雄的限制效果很明显,而且龙骑士本来就很肉,没有很强的爆发或者装备很好的物理后期,团战中是很难打动他的。如果阵容是双核的话,另个英雄可以主输出,两人的团战威力异常可怕,例如小狗和龙骑士就是个很好的组合。

本文导航
第1页:DotA热门英雄深度解析:龙骑士
第2页:DotA热门英雄深度解析:熊猫酒仙
第3页:DotA热门英雄深度解析:混沌骑士
第4页:DotA热门英雄深度解析:黑暗贤者
第5页:DotA热门英雄深度解析:暗影恶魔
第6页:DotA热门英雄深度解析:痛苦女王