新手教学 DotA中一些线上基本技巧

  DOTA这款游戏,非常考验操作者在线上的功力,一个高手可以在前期的对线中便将敌人死死的压制甚至杀崩敌人,让对手早早地退出游戏。下面是我各人总结的一些线上的技巧,不全面也不系统,有一些可能也不正确,闲着瞎写的,如果对你有帮助我会很开心,如果说错了,仍望轻喷。

dota对线技巧

  正补:正补有两个目的,一是打钱提升装备,二是推线对敌方的塔施加压力。正补一般来说有三种方法,一是在自己能攻击到欲补的小兵的攻击范围内使用S键不断中断自己的普通攻击,在兵只剩一丝血的时候使用A键或者鼠标右键点杀小兵,这样的好处是在Free farm的时候增加正补的成功率与稳定性;二是在欲补的小兵面前来回走动,当小兵被打至一丝血的时候使用A键或鼠标右键点杀小兵,这样的好处是可以通过自己不断变化的走位避免掉一些地方英雄的普通攻击或技能;三是有AOE技能的英雄,如水人等,把一波兵里的每个小兵都使用普攻磨到较低的血量,算准自己AOE技能的伤害,用一个技能收掉一波兵,这样的好处是提高自己正补的效率。切忌A地板,这样会大大降低正补的成功率。

  反补:反补也有两个目的,一是压制对手的经济与经验,二是将兵线控回己方半场。根据自己英雄的基础攻击力,在己方小兵将死之时,用A键反补自己的小兵即可,反补不可操之过急,如伤害估算错误没有一击便反补成功,反而会为对手的正补制造出有利条件。比较高端的操作有S加A的反补技巧,此技巧能略微的增加反补的成功率,新手比较难以掌握。

  控线:控线的意思是将己方的兵线控回己方半场或塔下,其目的是让自己能够安全的打钱,降低被Gank的几率,同时也能为队友的绕后击杀或追击提供有利的条件。控线的方法有四种,一是正补的时候少普攻敌方的小兵,只在最后一下进行正补;二是多反补,特别是对远程小兵的反补,如一波兵里面积累了两个或两个以上的远程小兵,兵线则会向前推进,就算不能成功反补掉小兵,多A几下自己残血的小兵也会有利于控线;三是优势路拉野,拉野的基本方法相信大家都懂,当然也有一些高端的拉野技巧,在此不详述,拉野的目的不仅仅是让线上的英雄获得更多的经验、让敌方的小兵更靠近塔,同时也有消耗己方小兵的作用,故在拉野的时候少A野怪,让野怪尽可能多的消耗一些小兵,同时在拉野完成之时及时地反补残血的小兵,这一方面能更好地控线,同时也能让对手少吃到几个兵的经验。四是关闭光环物品或是有光环技能的英雄在前期不学光环技能,无论是什么光环,它们都有一个共同点,便是强化己方的小兵或削弱敌方小兵,若是己方的小兵得到光环的增益,线便会在无意之间往前推进,如要控线,合成了圣殿或天鹰之戒等道具的英雄应关闭自己的光环,有光环技能的英雄应尽可能不学习光环技能。

  推线:推线的目的是将小兵推至敌方塔下,方便对塔的消耗或牵制对手回防。推线的方法与控线的方法相反,多攻击敌方小兵、不吝啬自己的AOE技能、减少反补、打开光环或学习光环技能便能达到推线的目的。

  线上点人:辅助英雄在线上保己方主力英雄时,通过自己不断地普攻对面的英雄,让对手难以补兵或吃到经验。但要注意,如果你的周围有敌方小兵的存在,你一旦直接A或右键点击敌方英雄,便会吸引到小兵的仇恨,小兵便会放弃原来的攻击目标转而攻击你,这样在点人的同时被敌方的小兵摸,自己也会损失很多生命值,是很亏的,这里有一个技巧,那便是不要直接靠近小兵A或右键点击敌方英雄,而是走到恰当的位置后,再A或者右键点击敌方的英雄,这样就不会吸引到敌方小兵的仇恨。

  对线时施放技能:对线时施放技能,最理想的情况是该技能既补到了敌方小兵,又打到了敌方英雄身上。