血饮骨砺名剑风流 6.73剑圣长篇攻略

剑圣攻略

  一、英雄介绍&剖析

  1.1 英雄简介

  剑圣 剑圣 Yurnero,jugg,河道男,主宰,菊哥哥

  他出剑似舞蹈般灵动轻盈,无论多坚固的护甲都已悄然破碎:他行动如诗歌般优雅从容,无论多强的敌人弹指间灰飞烟灭。是的,Yurnero追求完美,追求人剑合一的至高境界。成为那无人能敌的剑圣便是他的宿命。

  1.2 英雄属性

  生命530   魔法182   射程 近战   速度305

  力量20+1.9   敏捷20+2.85(主属性)    智力14+1.4

  攻击44 —48   攻速1.7   护甲3.8

  评价:

  中规中矩,标准化(偏优秀)的数据,唯一值得一提的是初始攻击力有点低,再加上是近战,所以补刀什么的最没意思了,在线上就开始随时琢磨着拿人头farm吧。

  1.3 英雄技能

  剑刃风暴 1.3.1剑刃风暴 (快捷键:F)

  舞起剑刃风暴,对周围的敌方单位造成伤害,持续5秒。剑圣此时对魔法免疫。

  作用范围:250
  冷却时间:30/28/26/24秒
  魔法消耗:110

  等级1 - 造成80点/秒的伤害。
  等级2 - 造成100点/秒的伤害。
  等级3 - 造成120点/秒的伤害。
  等级4 - 造成140点/秒的伤害。

  屌爆了,一级就能学大招,这是玩过war3以及各种rpg的人常会发出的感叹,事实上剑刃风暴也的确是个大招级的小技能,而用不好剑刃风暴,也就谈不上会玩剑圣。

  技能详解:

  1、这是一个集高伤,aoe,魔免,追击为一体的强大技能,也是jugg毫无疑问的核心技能,【7级点满】没说的。前期用来击杀刷钱,中后期用来保命躲技能。

  2、【高伤】,一级就有400有木有,满级700有木有!!!lion一级大也不过500而已(火女才450)。不过因为要算魔抗,所以对英雄造成实际伤害分别是300/375/450/525。原来版本对虚无单位无效,现在可以伤害虚无单位了,但对车子,塔,bkb的单位无效。

  3、作为jugg能看的基本标准,就是转的时候不会跟丢,个人将对剑刃风暴的操作分3个层次。

  【第一个层次】,菜菜层次,主要是反面教材,一来注意不要右键点人转,二来小心被反跑甩开。

  你是不是经常被人甩开呢?那么教你一个超级简单好用的办法,【m】,也就是【第二个层次】,会用m来跟随,这样m住对方后,对方只要不是比你快,或者让你丢失视野,怎么反跑都没用。但是,这么简单的技巧,也明明很多人都知道,却为什么不用呢?很大程度上是因为m太远了。。。。所以,用剑圣,把m键改到一个舒服的位置吧,如果你用的到的话。

  不过呢,如果在很早很早以前,大家都菜的时候,会用个m,你这jugg基本就算可以了,然而现在鸟房水都那么深,一个简单的m键显然不能满足咱们,所以还有【第三层层次】。M键的优点,是稳定,当你不需要考虑更多,只需要跟着转死某人的时候,用m就可以保证不会失误。但m的缺点,就是死板,当需要根据场上形势变通的时候,光用m就不行了。

  比如,【情况1】,己方控制不足,这时候就可以一边转一边卡位,让队友多a出几下,或者让远处的队友跟上,m是做不到的。【情况2】,对面不止一个敌人,充分利用f的aoe效果多转到几个。【情况3】,对方往阴影里钻,这时候要手动点,防止丢失视野后跟丢。【情况4】,近身路线的选择,如果远处就m对方,就会是直直冲过去,未必是最优选择,而且近身后还要考虑是不是砍两刀,卡下位什么的,就不能用远处m然后开转的手法。

  第三层次呢,就需要快速的反应和一定的练习了,如果做不到就不要强求,不需要的话也没必要冒险,能用m解决的问题的话,尽量还是用m来搞定。

  4、【魔免】,这个技能另一精髓所在。

  可以追的一些法师满地跑,让他空有技能也没办法。

  可以用来【躲技能】,一个锤子过来一个f躲掉这样的事情最有爱了,反应慢的童鞋可以换位思考的提前预判下,另外不要见个锤子就手贱一定要躲,有的时候躲了反而更亏。还有被抓不要慌,没tp的话,别见人就f,否则对方跟着你等f结束了再控制你你就没辙了,不见技能不开转。

  魔免不等于无敌,知进退。不知道有多少菜菜的jugg开着转被a死或者顶塔被反杀了。

  【f+tp】也是老生常谈的招数了,只要没有无视魔免的控制就能安全逃生。

  剑刃风暴会驱散掉一些状态,比如加速,双倍,但很多状态又不会驱散,比如毒标等技能的减速效果,还有一些持续掉血的技能在f过程中不掉血,但也不会被驱散掉,比如斧王的点灯,巫医的诅咒。

  5、【aoe】,充分利用这点,刷钱就不说了,关键是打架的时候,利用这点可以造成恐怖的输出,很多人说剑圣攻击高了以后就不要用f了,其实并不一定,如果你能转到不止一个人而只能砍一个人的话。

  另外可以用这招盲转隐身的单位,不过一般仅限于红血的,像ta,沙王不动的这样的是最好的,动的话,一般新手喜欢一路跑到底,高手点的喜欢玩反跑,这个就是要看经验+运气了。

  6、转的时候可以普通攻击,只不过对受到剑刃风暴影响的单位攻击力为0,所以呢,可以利用这点,开转强拿塔,反补。还有如果有法球的话,虽然攻击力为0,但是能打出法球伤害的,比如电锤的连锁闪电。

本文导航
第1页:剑圣简介/一技能剑刃风暴详解
第2页:剑圣二三四技能详解
第3页:剑圣无敌斩研究
第4页:剑圣加点推荐/定位
第5页:剑圣的相生相克英雄
第6页:剑圣的各种对线策略
第7页:剑圣中期策略&gank技巧及思路
第8页:剑圣中期策略&gank技巧及思路2
第9页:剑圣的前期装备选择
第10页:剑圣的狂战路线打法
第11页:剑圣先锋盾路线打法
第12页:剑圣A杖路线打法/其他路线
第13页:总结