克制所有核心英雄 DK.xb教你玩鱼人守卫

  白帆,游戏ID:XB,DOTA职业选手,现效力于DK战队,圈内人爱称“老队长”。曾带领TYLOO战队获得DMT冠军,9月底到10月中旬连夺ACG,CEC,G联赛第二季冠军,因其擅长BP、指挥,线下赛打法凶残,嘲讽凶悍而得名“嘲讽帝”。

  在1月1日进行的G联赛2011第三赛季DotA项目的半决赛中,DK战队凭借精彩的发挥以3:1战胜了WE战队。在双方进行的第四盘比赛中,XB使用的鱼人大放异彩,几乎主宰了整场比赛的局势,并在赛后被820评为本场比赛的MVP。赛后,XB也向我们透露了他个人认为的鱼人守卫出装攻略。

  推荐出门装(一):圆盾 +吃树 +药膏

  推荐出门装(二):魔棒 +吃树 +药膏 +树枝

  XB:鱼人在走优势路时,队友常常回去帮忙拉野。在兵进塔后,鱼人相应的要承担兵的攻击来补刀,如果没有圆盾的话会比较伤。至于第二种套路为什么会选择出魔棒,是为了在线上碰到蝙蝠、巫妖这种频繁释放技能的英雄时不吃亏。不过我还是建议出圆盾比较好。

  推荐中期核心装(顺风局):先锋盾 +大魔棒 +假腿 +跳刀 +黑皇杖

  推荐中期核心装(逆风局):先锋盾 +假腿 +黑皇杖

  XB:在一些阵容中需要鱼人来打先手,因为在BAN\PICK中,一旦对手选择了鱼人,那己方一定会在四五手的时候BAN掉对手想要的先手英雄,例如精灵龙蓝猫等等。选手的前提是需要跳刀以及黑黄杖的支持。很多选手喜欢出战鼓,当然,我个人认为出战鼓不是很实际。

  如果碰到逆风局,那我还是建议先出先锋盾、假腿后选择黑黄杖。

  推荐后期神装:强袭

  XB:我认为鱼人的终极大件就是强袭,没有别的东西了。一旦团队陷入僵局,鱼人的装备迟迟无法更新,那么他们离失败也不远了。

  鱼人最佳配合:鱼人守卫 +巫妖 =任何一路

  XB:鱼人现在之所以强势,是因为他能克制所有的核心英雄,但也不是说完克。因为现在很多选手的第一个装备都是选择出肉装,不过一切的肉装在鱼人面前都是浮云,这就是鱼人的IMBA之处。鱼人一般可以走优势路,如果配到巫妖,那么他们可以走任何一条路。