烈火地狱的死亡使者 末日使者攻略解析

dota末日使者攻略

  电子竞技杂志授权网络发布 未经允许 请勿转载】

  在西方天主教的文化中,666意味着撒旦、恶魔和死亡。而正是从DotA6.66版本开始,末日使者Lucifer(这是恶魔撒旦堕落前的名字)得到了冰蛙的大幅度增强,正式登上神坛。任何一个胆敢把他放给对手的队伍,无不被末日使者杀的丢盔卸甲、落荒而逃。从那时起,经过多个版本的慢慢削弱,这只恶魔已经不再像以前那么可怕。但如果就此认为他已成为泯然众人的普通英雄,那你就错了。在日前StarsWar6的比赛中,EHOME勇敢地把末日放给了对手LGD战队,而战队核心yyf用他精彩的表现证明:忽视末日的人必会迎来自己的末日!本期的火热英雄攻略,我们将邀请yyf来为大家介绍如何使用这个来自地狱的死亡使者。

dota末日使者攻略

  技能分析

  末日使者长期被称为最bug的英雄,其强大之处究竟在哪里?我们首先来看属性,随着新版本中老树的力量成长被削,末日已经和屠夫、蓝胖并列为DotA所有英雄的力量成长第一。而在初始力量上,末日更是独占鳌头。可惜的是,敏捷成为了末日属性上的短板,0.9的成长在DotA中“雄踞”倒数第二。加上0点的初始护甲,防物理攻击太差成为了末日使者唯一的软肋。最后,超过2点的智力成长在力量英雄中也属于凤毛麟角。不过对于拥有四个主动技能的末日而言,这个成长也只能说刚刚够用而已。

  综合来看,末日的属性数据相当优秀,超越了绝大多数英雄。除了优秀的数据成长,bug英雄末日还拥有四个bug级的技能,下面让yyf来为大家一一分析。

  一技能吞噬(E),也就是吃掉小兵。在小兵被消化之后,末日将获得额外的金钱奖励。这给了末日与那些长手英雄对单的本钱,yyf表示:“一技能是末日发育的保障,在任何情况下他都不会很穷。如果中单的末日主升E,20分钟内做出辉耀毫无压力。”

  需要注意的是,吞噬之后的消化速度是恒定的,所以最好是吞噬那些已经快死掉的小兵。这样在消化完毕之后可以及时吞噬下一个,不会浪费吞噬的cd。

  另外,吞噬后将获得被吞噬单位的技能,这些额外的技能对末日战斗力是一个极大的增强。不过在实战中,本身已经有四个主动技能的末日再吃掉一个主动技能,缺魔的问题将更加严重,所以yyf推荐大家吃那些带有光环的单位:“前期一般情况下肯定是狗头人工头的加速光环,后期如果本方物理输出不错,吃头狼也很适合。它能带来加攻30%的命令光环和20%概率2倍暴击,对本方输出能力是一个极大的提高。可惜的是,头狼的命令光环和复仇之魂的光环无法叠加,因此本方阵容有复仇之魂时,最好是换其他技能。而如果本方控制技能实在太少的话,可以考虑半人马酋长的踩地板。踩地板最好是出一把跳刀配合着使用。其他的野怪技能相对来说就比较一般了,当然优势情况下灵活一点也没关系。”

  二技能焦土(T),看起来像是一个AOE,实际上它的重点在于16%的加速。依靠最后两个技能的伤害,末日中期的gank极为强势,而本技能增加的移速让他更是如虎添翼。装备相位鞋的末日,开焦土之后移动速度达到了462,真是“飞一般的速度”。如果再吃掉一个狗头人工头,移动速度将达到惊人的504。这离DotA中的最大速度522已经相当近了,其追杀和逃跑威力可想而知。至于伤害和回血,在几经削弱之后,现在只能说效果一般了。

  三技能死亡(V),是末日杀人和耗血的主要技能。在敌方英雄等级是幸运数字的倍数时,伤害非常可观。6级时配合大招和T,可以轻松打出1000点以上的伤害。“如果灵活运用等级炮,它会是一个非常好的杀人技能。在开始游走gank之前,最好是留一两个技能点,这样就能根据要杀的那个人的等级去加等级炮等级,争取打出250点伤害。等级炮的冷却时间只有8秒,配合焦土,很容易在gank期间打出两次来。再加上大招,这样一轮技能刷下来,基本上能够拿到一个人头。”yyf总结道。

  大招末日(D)在6.66版本之前就是末日使者的招牌技能,现在依然是。它不仅能给与敌人极高的伤害,还能让对方无法施展魔法和使用物品,就相当于一个超级小兵。团战的时候给对方团控或者主力dps使用,本方将获得13秒钟五打四的机会。夜雨认为,这个技能是全DotA最强大的技能,没有之一。Yyf也表示:“这是末日最imba的技能,其他任何英雄在D面前都是浮云。”