爆发型DPS 6.72食尸鬼Naix大型攻略

食尸鬼攻略

  CW地位变迁

  6.48时代是一支后期超强的狗食尸鬼 ,可惜前期真空期实在太长。6.49以后更改了狗的W技能和大招,在6.57时代达到顶峰,CW中露脸较为频繁,假腿假腿 臂章臂章 暗灭黯灭 跳刀跳刀 强袭强袭 的标准Build也见证了一代狗王的诞生。但之后W的眩晕被IF取消了以后,Naix再也没有在主流CW舞台中露过脸,直到2011年5月,DK在STARSWAR对阵CCM的比赛中,Burning的Naix让我们有眼前一亮的感觉,可惜双核的配置以及资源分配的问题最终还是不敌CCM神装幽鬼幽鬼 败下阵来,这也是Naix近一年来首次出现在重大比赛淘汰赛中难得的出场纪录了。

  比赛进入6.72以后,IF大幅度加强了Naix的大招,现在6级可以钻对方小兵及召唤物了,最IMBA的是,还可以钻己方英雄!同时在钻出寄生体时还有附带额外的AOE伤害!这让Naix的中期战斗及切入能力有了极大的加强。

  英雄CW价值

  6.72大招再度加强后的狗食尸鬼 。已经有成为一个中期参战能力不输BKB黑皇杖 水人水人 的Carry型英雄,他存在的最大价值就是不输水人幽鬼幽鬼 的新型切入能力,以及自带4.75秒BKB的超强战斗能力,配合有切入技能的英雄,中期开始就能给敌方后排造成毁灭性的打击。爆发性DPS上这点是幽鬼、熊德德鲁伊蚂蚁蚂蚁 、甚至水人都不能比的。

  同时作为carry,Naix在大招增强以后,等于有了魔免+大招两个非常出众的逃生技能。线上Farm、野区打野的安全性都得到了保证,符合6.72版本以后对Carry逃生能力的硬性要求。反面例子可参考SF影魔 、DR黑暗游侠 、Medus蛇发女妖 等6.69大虎、6.71因为雾诡计之雾 的存在而几乎消失的英雄。

  不过基本可以肯定的是,Naix无法成为水人、蚂蚁那样全能且可以搭配任意阵容的Carry,除了和Gank型阵容契合度较高外,小狗的出场机会不会很高。加上克星较一般Carry更多,一般建议在CW中的第4、5号顺位选出。

  英雄劣势

  Naix是个近战而且是靠物理输出的Carry,这必须是狗作为Carry最大的一个缺陷,也是其他所有近战DPS共有的通病,对输出环境的要求近乎苛刻,容错率低,一旦团战开启后不能近身后秒掉对面英雄,很容易因为攻击距离的关系或对手的保命技能、物品配合而浪费大量的输出时间。如何在CW中摆脱近战DPS的这个天生劣势,是所有用Naix的职业选手都在追求的。相对来说,SPE幽鬼 、LD德鲁伊 这种皮糙肉厚的近战辉耀辉耀 党能打出的伤害就要稳定很多。

  作为Carry在出到大电锤雷神之锤 以前,缺乏后期带线的能力,而且Naix也不适和出狂战狂战斧 ,这也是Naix不容忽视的一项关键能力缺失。

  CW能力解析

  C (后期):A  狗的后期能力主要是靠盛宴这个技能

  G (抓人):S  大招改动之后已经成为数一数二的Gank神技,配合队友的切入及控制技可以打出的DPS非常客观。

  T (团战):A  团战秒后排的能力非常强,但是和当前版本的主力Carry对A的话,射程问题比较突出。

  P (推进):C  没有装备的Naix几乎没有特别的推进、带线能力

  S (辅助):C  基本不能给队友什么帮助,并依赖同伴的发挥。

  前期综合:A    作为近战线上能力不弱,1v1, 3v3都能保证自己的发育,同时还有不俗的打野支援线上能力。

  中期综合:S    刚出臂章是Naix的黄金期,有大就能配合队友打一波团战、Gank,或者保证自己的稳定线上Farm.

  后期综合:B    有盛宴的存在就有DPS能力,但大后期如何处理万一先手失败导致被风筝的问题,难度有些大。

本文导航
第1页:食尸鬼潜力分析
第2页:食尸鬼的队友敌人的影响分析
第3页:食尸鬼加点出装打法
第4页:食尸鬼大件选择分析
第5页:食尸鬼与相似英雄狼人对比分析