谈狙击各种技巧 送给想玩好狙击枪的朋友

  先写下我对这武器的理解吧。

  本人断断续续玩这游戏也快两个月了,对狙这把武器的理解也略知一二了,首先你得明确自己拿狙的目的,是纯粹为了刷泡封拿勋章呢还是配合队友打赢正常比赛。狙在一场比赛中可能是一场转折点,如果你发挥不好那你就等于一个靶子,可能还送分,如果你发挥的好,二连、三连以及多人是很正常的,打得好还会打乱对方的进攻节奏。本人认为狙开局应该尽可能跟队友分开走,这样的好处是不会把子弹打在队友身上,而且还能分散敌人的注意力,一般的情况下,狙是很难死的,除非对方有狙或者你走位出现问题被炸了或者是被秒了,还有前提是你得有良好的意识,假如你队友都开战了,你还在原地开着镜头找敌人,那只会被队友喷,所以玩狙也要有良好的大局观,知道什么时候该放弃队友,什么时候该一个人守一个地方,只要水平不是很菜,狙守一个单方向的窄路口是妥妥的。我觉得狙在推进器、翅膀、龟壳三个里面优先可以选择推进器,这样可以抢开局的关键地区,达到先手目的,还有就是狙要经常跑动,带推进器也跑的快一点。

  废话不多说了,下面切入正题。

  如果你想玩好闪狙的话,可以按我的方法来学:先找到屏幕上的那个白点,就是狙没开镜前的那个白点,然后在地图上刻意的找些地方移动白点,然后打开狙镜看看,白点和开镜后的准星距离是多少,下意识的记一下,对以后闪狙练成后的命中率有很大的帮助。(基本上白点离人物头部上方1cm处开镜后准星都瞄准在头部,很远的话可以忽略不计那个距离,直接白点移在头部上开镜封之)

  假如对目标有多远,白点大约在头上多少高度有了大概的了解后就可以练切枪了。切枪基本上有两种切法,一种是键盘切枪(按212切/按Q1Q切)还有一种是滚轮切枪(滚轮向下滚轮向上),在这里我推荐大家用滚轮切枪,因为键盘切枪会影响走位,滚轮切枪速度也快一点,如果你硬要键盘切枪,那我也没办法,这个看个人喜好的。这里的切枪顾名思义就是子弹打出后切换其他武器再切换回主武器,从而缩短装弹时间实现再次开枪,操作过程说说很简单,练练的话可能需要个一两天时间,应为不习惯嘛(CS\CF啊都是按Q的,要改过来还真不习惯),具体过程就是按完左键的瞬间按左键然后直接滚轮切枪再右键左键,步骤要连贯。切枪可以拿散弹来练,边竞技边练切枪,不过你想玩好狙的话还是拿狙吧,不多玩的话怎么能练好呢。

  如果你切枪练的差不多了,对白点距离的把握也差不多了那你就可以练闪狙了,就是看见目标后白点移到你判断的位置然后直接开枪再切枪,在开完枪后的那段真空期你可以进行其他动作,例如跳跃啊翻滚啊,否则容易被人当成靶子(这里也有个误区,就是狙边跳边打别人会认为是跳狙,其实不然,只是狙在落地后的一瞬间开枪后再跳起来切枪,落地的时候正好切回主武器,然后再开枪,别人不仔细看会认为是跳狙,其实这也算是闪狙,只不过把跳结合在一起了,当然也有跳狙,只不过那得对盲狙的弹道有一定的理解)。要练闪狙的话推荐自己开海盗刷,买把爆裂狙(反正就带这把练,具体原因我说不出来。练的时候直接闪,别开狙镜瞄来瞄去)然后难度加大,开始拿狙单刷2星海盗,如果你2星海盗也能单过了那你闪狙也学的差不多了,这时候出去打竞技也不会被人怎么说是菜鸟了。

泡泡战士

  上面的流程你大都会了后可以下意识的练练甩,不用刻意去追求。当你封住一个人后,看见哪里还有人直接甩过去闪,但也不是盲目的甩,要对自己的鼠标灵敏度有点了解,等下鼠标一移就是转360度,那要甩到真算你牛了,所以鼠标灵敏度也是关键点之一,具体多少自己调整适应吧。

  还有就是大家拿狙打跳散、滚射步枪很吃力,我分享下我的心得吧,跳散的话,你得学会预判,判断他起跳后会落在什么地方,然后你要做的就是等他快落地的时候直接闪狙之;对付滚射的话,这对甩枪要求很大,还有对游戏的理解,大概滚能滚多远,然后自己大概要甩多少远大概能甩中,不同的角色滚的快慢也不同,所以怎么甩还是得多玩。玩到后期后,会有下意识的行为,这时候你水平也相当于一个大神了,可以帮诸多新手解决许多问题。还有最重要的一点,不要太沉迷于游戏中,感觉这贴吧里未成年的占多数,所以大家还是以学习为重,游戏作为娱乐为主。