PGL专访ALEX:我会一直坚持做电竞

  专访Alex:会坚持做电竞

PGL专访ALEX:我会一直坚持做电竞

  说起CS,有一位殿堂级的的人物不得不提,Alex,中文名卞正伟,国内曾经的第一战队wNv.Gaming的队长和指挥官,Alex是2005年ESWC(电竞世界杯)全球总决赛MVP、2005和2006年WEG世界冠军、国内CS冠军"大满贯"得主。他被中国数百万CSer尊敬地称为:“中国最出色CS指挥官"。在世界CS界,传奇人物bsl说卞正伟是他见过的最谨慎的领导者。著名外设厂商罗技还专门推出了以他的ID号命名的限量版鼠标。2013年更是入选WCG中国区名人堂。很感谢此次Alex在百忙之中接受了我们的采访。

  Q1:今年正好是wNv战队夺冠的第10个年头,在本次比赛见到这么多老队友、老朋友,你有何感想?

  Answer:很开心,因为CS1.6已经不在电竞的比赛项目中了,它是我们老一代电竞人的回忆了。我和这些不管是我的队友还是我的对手分开以后就从来没有聚齐过,那么这次活动把我们大家都聚在一块儿,非常难得,非常开心吧!能和他们一起来怀旧,其实更多的是来怀旧,并不是说单纯来参加这个比赛。

PGL专访ALEX:我会一直坚持做电竞

  Q2:对于当今国内电子竞技和CSGO的大环境 你是怎么看的?

  Answer:CS在欧美一直是主流电竞项目,后来更新换代成CS:GO之后也是风靡不减。前不久电竞奥斯卡上CSGO也是获得了最佳的电竞项目,所以说从国际上来看CSGO已经是最主流的电竞项目。但是在我们国内的话就迟迟没有跟上这样一个国际电竞的步伐,在国内的CSGO 却是少人问津,这样的差距是非常明显的。

  Q3:大家都知道你目前组建了新的CSGO战队,接下来你们将要参加哪些赛事?你们明年的目标是什么?

  Answer:应该是国内所有的CSGO赛事都会去参加吧。然后明年希望在一年的时间内能够让队伍稳定,争取打到中国第一的水平,这是明年的目标!

  Q4:作为一个老的电竞人,对于那些新的电竞玩家你有什么建议吗?

  Answer:也谈不上什么建议吧,就是希望他们在选择道路上需要谨慎吧,并不是说你一心想要成为职业选手或者是说你一心想要打职业就可以的,背后会付出很多艰辛是大家看不到的。所以说大家一定要谨慎的选择!

  Q5:目前游戏外设市场非常火爆,你认为专业的电竞外设、显示器等产品对于普通玩家来说有很大的提升吗?

  Answer:这个肯定啊,这就好像足球篮球职业也会有专用的运动品牌一样,所以对我们这些电竞的职业选手来说专业的外设肯定是对我们很有帮助的。

  Q6:你认为目前我们国内的CSGO和国外的差距在哪里?我们该如何改变才能提高国内的水平?

  Answer:差距是全方位的,不管是个人能力还是团队的配合,还是大赛的经验方面和欧美完全没得比。就像刚才说过一样,我们CSGO在国内很少有赛事,很少有俱乐部会关注到。但欧美一直都有在坚持,这么多年的差距都不是短时间可以追上的。但也不是说完全没有希望,如果明年有更多的赛事加入到CSGO项目,有更多的职业队产生,让那些喜欢CS的玩家们可以有机会进去到职业队的话,形成一个良性的循环,那么中国队追上国外队的水平也不是不可能

  Q7:说说几个你CS人生中最难忘的几个时刻?

  Answer:第一次夺得世界冠军的时候,这种感觉是终身难忘的!

  Q8:最后对于国内的CS玩家、粉丝你有什么话想说?

  Answer:感谢大家对我的支持!我会一如既往的坚持下去,也希望大家可以一日既往的支持我!

  Q9:对强势回归PGL赛事你有什么话要说?

  Answer:祝愿PGL能顺利进行下去,所有赛事都能圆满成功!

PGL天王回归争霸赛将于12月21日-12月25日在北京工体网鱼网咖电竞馆举办,官方赞助商steelseries(赛睿)公司将全程赞助本次大赛,并为选手提供比赛外设,助力选手们勇夺冠军。同时,比赛将在斗鱼直播平台全程直播。

PGL专访ALEX:我会一直坚持做电竞

本次PGL以最为经典的War3和CS1.6作为比赛项目,War3有Th000、Fly100%、Infi、Yumiko、 zhouxixi、Remind、Lucifer、Nicker、Check和LawLiet十位天王加盟,CS曾经的WNV.gm、WNV.cn、JZBA、TR、DEVIL.U这些传奇战队确认出战后,再次加入Sports.Power、C4、Iceclan三支传奇战队,十位天王和八支战队齐聚PGL天王回归争霸赛,尤其WNV.gm和WNV.cn的最终对决势必会给CS1.6时代画上一个完美的句号。

  这是一次不售门票的比赛,我们集结老炮,只为致敬经典,唤醒情怀,愿你终能找回当年的自己!只要联系QQ:1281940423即可索取门票,曾经的少年,我们会在现场等你。

  比赛将于12月21日开始全程在斗鱼直播,直播地址:

  http://www.douyutv.com/PGL

  PGL天王回归争霸赛的赞助商SteelSeries赛睿是全球专业游戏装备的领军品牌,2001年成立于丹麦哥本哈根,产品类别主要有:耳机,鼠标垫,鼠标,以及键盘。得益于持续不断的与顶级职业电子竞技选手们进行合作创新与产品开发,SteelSeries 赛睿成为了电子竞技外设装备的行业领导者。作为回报,为促进电子竞技产业的发展和增长,SteelSeries 赛睿每年在全球范围内赞助和参与了数以千计的电子竞技赛事和活动。